Receita de Salada Caesar

0
(0)

Existem muitas versões sobre a origem da receita de salada Caesar. A mais conhecida é que a salada teria sido criada por um chef italiano radicado no México chamado Cesare Cardini. Cardini, cujo sobrenome está relacionado com a culinária do famoso Hotel Peñafiel de Tehuacán, Puebla (México) viajou a Bahia a um concurso gastronômico onde sua salada acabou sendo a premiada.

Ela também é muito servida nos Bistrô da cidade de São Paulo.

Ingredientes para a sua salada caesar:

Para o molho:

2 colheres de sopa de maionese

2 dentes de alho

1 colher de sopa de mostarda dijon

1/4 de xícara de suco de limão siciliano

1 xícara de azeite de oliva

1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino

Para os croutons:

2 fatias de pão de forma (ou outro se preferir) cortados em cubos

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de orégano

Para a montagem:

1 cabeça de alface romana lavada e cortada em tiras de aproximadamente 2cm

1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Pitada de Sal e pimenta do reino

Confira as promoções dos nossos parceiros dos lindos modelos de bowls e saladeiras para você colocar a sua salada.

Fonte: Wikipédia

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Compartilhe nas suas redes sociais!