Existem muitas versões sobre a origem da receita de salada Caesar. A mais conhecida é que a salada teria sido criada por um chef italiano radicado no México chamado Cesare Cardini. Cardini, cujo sobrenome está relacionado com a culinária do famoso Hotel Peñafiel de Tehuacán, Puebla (México) viajou a Bahia a um concurso gastronômico onde sua salada acabou sendo a premiada.
Ela também é muito servida nos Bistrô da cidade de São Paulo.
Ingredientes para a sua salada caesar:
Para o molho:
2 colheres de sopa de maionese
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda dijon
1/4 de xícara de suco de limão siciliano
1 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino
Para os croutons:
2 fatias de pão de forma (ou outro se preferir) cortados em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de orégano
Para a montagem:
1 cabeça de alface romana lavada e cortada em tiras de aproximadamente 2cm
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Pitada de Sal e pimenta do reino
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Fonte: Wikipédia