PÃO NO LIQUIDIFICADOR FÁCIL E RÁPIDO: Pão sem solvar é uma rápida e deliciosa opção para você ter pão caseiro na sua mesa.
Se você nunca fez pão caseiro, porque tem receio da receita dar errado, ou não tem lugar para sovar a massa, você precisa conhecer essa receita. Foi com ela que fiz o meu primeiro pão caseiro, simples e fácil do jeito que a dona de casa criativa ama.
Receita do PÃO NO LIQUIDIFICADOR FÁCIL E RÁPIDO
Ingredientes:
- 5 gramas ou ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 300 ml de leite morno
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
Modo de fazer:
Unte com óleo uma de aproximadamente 25 cm x 10 cm e polvilhe com farinha.
No liquidificador coloque o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o fermento e bata bem.
Em uma tigela grande misture a farinha de trigo com o sal.
Aos poucos despeje os líquidos dentro da farinha misturando com uma espátula, até que a massa esteja completamente homogênea. A massa fica mole mesmo.
Despeje a mistura na forma preparada, cubra com um pano e deixe descansando em local fechado por aproximadamente 40 minutos.
Leve para assar em forno preaquecido a 200C. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado.