Ícone do site DONA DE CASA CRIATIVA

Molho Pesto de Rúcula

molho pesto de rucula

molho pesto de rucula

Esse molho além de delicioso, ele é muito benéfico para a sua saúde.

Você conhece todos os benefícios da Rúcula?

menina-pensando - Blog da Dietbox

Então vamos conhecer agora:

A Rúcula é rica em fibras por isso um dos seus principais benefícios é combater e tratar a prisão de ventre porque é uma verdura rica em fibras, com aproximadamente 2g de fibra por cada 100g de folhas.

Outros benefícios da rúcula podem ser:

Ingredientes do seu molho pesto:

Modo de preparo

  1. Higienize o alho, as folhas de rúcula (a rúcula foi colhida da nossa horta), separe as folhas dos talos, deixe-as secar, descasque e tire a parte central do alho.
  2. Bata no mini processador ou liquidificador aos poucos as folhas de rúcula com o azeite (utilizei azeite extra virgem), o alho, adicione as castanhas e o sal (em vez da castanha do Pará pode utilizar castanha de caju, pinhão europeu (pinolis) ou nozes.
  3. Coloque o pesto numa molheira se for utilizar de imediato ou num frasco esterilizado e conserve na geladeira, dura até mais de 1 mês.
  4. Sirva o Molho Pesto de Rúcula para temperar em massas, carnes, peixes, marisco, saladas e sanduíches.

Gostou da receita?

Compartilhe com seus amigos!

fonte:

Sair da versão mobile