Nada como uma coxinha bem feita para alegrar qualquer ocasião! Se você busca uma receita prática, mas que não abre mão do sabor, está no lugar certo.
Esta coxinha fácil e bastante saborosa é a combinação perfeita de uma massa macia e um recheio irresistível. Vamos colocar as mãos na massa e surpreender o paladar de todos!
Ingredientes da coxinha
- 2 xícaras de água (pode ser a do cozimento do frango)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 batata média cozida com casca, depois descascada e espremida (opcional)
- sal a gosto
Veja também: 17 receitas salgadas rápidas e fáceis de fazer
Modo de preparo
Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo, a batata (caso queira usá-la) e o sal em uma panela e misture até ferver. Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Que desgrude do fundo da panela.
Transfira para uma superfície, mexa um pouco a massa e sove até ficar lisa. Pronto! Recheie da maneira que preferir! Empanem numa mistura de metade água, metade leite, passem na farinha de rosca e fritem. Bom apetite!
Ao preparar a massa, certifique-se de cozinhar o trigo na medida certa para obter uma textura leve e macia. Além disso, na hora de modelar as coxinhas, mantenha as mãos levemente untadas com óleo para facilitar o processo e garantir um acabamento perfeito. E não se esqueça de caprichar no recheio, ele é o segredo para uma coxinha inesquecível!