Coxinha Fácil e Bastante Saborosa: Uma Delícia ao Seu Alcance!

Nada como uma coxinha bem feita para alegrar qualquer ocasião! Se você busca uma receita prática, mas que não abre mão do sabor, está no lugar certo.

Esta coxinha fácil e bastante saborosa é a combinação perfeita de uma massa macia e um recheio irresistível. Vamos colocar as mãos na massa e surpreender o paladar de todos!

Coxinha
Coxinha

Ingredientes da coxinha

  • 2 xícaras de água (pode ser a do cozimento do frango)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 batata média cozida com casca, depois descascada e espremida (opcional)
  • sal a gosto

Veja também: 17 receitas salgadas rápidas e fáceis de fazer

Related Post

Modo de preparo

Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo, a batata (caso queira usá-la) e o sal em uma panela e misture até ferver. Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Que desgrude do fundo da panela.

Transfira para uma superfície, mexa um pouco a massa e sove até ficar lisa. Pronto! Recheie da maneira que preferir! Empanem numa mistura de metade água, metade leite, passem na farinha de rosca e fritem. Bom apetite!

Ao preparar a massa, certifique-se de cozinhar o trigo na medida certa para obter uma textura leve e macia. Além disso, na hora de modelar as coxinhas, mantenha as mãos levemente untadas com óleo para facilitar o processo e garantir um acabamento perfeito. E não se esqueça de caprichar no recheio, ele é o segredo para uma coxinha inesquecível!

Compartilhe nas suas redes sociais!