Como hidratar gelatina

Como hidratar gelatina

fonte: essenciastudio.com.br

Como hidratar gelatina: Aprenda a hidratar e dissolver a sua gelatina

A gelatina incolor é bastante utilizada para fazer diversos tipos de sobremesas, é um ingrediente rico em colágeno que ajuda a dar consistência adequada a diferentes sobremesas. O problema é que muitas vezes as pessoas acabam cometendo erros na hora de prepará-los e isso pode afetar o resultado final da receita. Para ajudá-lo a resolver esse problema, preparamos um artigo com dicas sobre como hidratar e dissolver a gelatina incolor da maneira certa para evitar erros na preparação das suas receitas.

O que é gelatina?

gelatina é uma proteína pura e natural. É extraída do colágeno, uma proteína natural encontrada em ossos e pele de animais. Após um processo industrial e ser submetido a vários ácidos se obtém um pó de gosto neutro que digerida com facilidade no organismo humano.

Veja também como fazer: Gelatina cremosa de leite ninho.

Como hidratar e dissolver gelatina incolor:

A primeira dica é sempre seguir as orientações dos fabricante sobre o modo de preparo, adicionando as quantidades corretas.

  1. Adicione 5 colheres de sopa bem cheias de água (o ideal é usar um medidor), e adicione todo o pacotinho de gelatina.
  2. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
  3. Leve a mistura para o micro-ondas por 15 segundos.
  4. Retire do micro-ondas e misture bem para ficar tudo bem homogêneo e é só usar.

No Fogão:  O processo é quase o mesmo, só que ao levar para aquecer você pode mexer com uma colher e nunca deixe ferver. Quando você ferve a gelatina a sua eficiência de gelificação diminui, por isso esse passo é muito importante.

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Como hidratar gelatina incolor em folha

Primeiro, coloque uma grande quantidade de água bem gelada em um recipiente. Então, coloque algumas pedrinhas de gelo.

Agora, coloque as folhas de gelatina e deixe-as de molho por 15 minutos, deixe totalmente submersas.

Depois desse tempo esprema as folhas para retirar o excesso de água. Agora, aqueça a gelatina pura em banho-maria. Esse processo é super rápido! Então, assim que ela derreter, coloque rapidamente em sua receita!

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