Como fazer um chantilly perfeito

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Hoje você vai aprender como fazer um chantilly perfeito, não tem como errar essa receita se você seguir o passo a passo. Vamos te ensinar também a fazer chantilly saborizados, para incrementar ainda mais a sua receita.

Como fazer um chantilly perfeito tradicional

Nessa receita, são apenas três ingredientes.

Dica dona de casa criativa: Antes de fazer deixe o creme de leite na geladeira, ele precisa estar bem gelado. E coloque o batedor e a tigela no freezer por pelo menos 15 minutos.

Ingredientes

Modo de preparo

Retire o soro do creme de leite e descarte-o;

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por cerca de 5 minutos até ficar bem consistente.

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Mas não deixe passar do ponto ou ele vai ficar duro e virar manteiga.

Como fazer um chantilly perfeito de leite Ninho

Ingredientes:

  • 200ml de mistura para chantilly
  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

  • Comece batendo na batedeira a mistura de chantilly gelada;
  • Adicione aos poucos o açúcar e o leite em pó e continue batendo;
  • Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 8 segundos. Faça isso para dissolver bem a gelatina, para que fique completamente sem bolinhas;
  • Coloque a gelatina na batedeira, enquanto vai batendo e bata por mais uns 10 minutos ou até adquirir a consistência desejada.

Como fazer um chantilly de chocolate

Ingredientes:

  • 200ml de mistura para chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Gele o creme de leite antes de começar;
  • Depois bata o creme de leite com o açúcar até obter a consistência do chantilly;
  • Então acrescente o chocolate e bata mais. Para ficar menos doce, use um chocolate amargo ou sem açúcar;
  • Quando a mistura estiver homogênea, estará pronto.

Chantilly com leite condensado

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de emulsificante

Modo de preparo

  1. O leite condensado deve estar gelado;
  2. Bata os dois ingredientes até atingir o ponto de chantilly. É só isso!

O emulsificante e muito barato, é um pó usado para fazer sorvete caseiro. Pode ser encontrado em lojas de artigos para festas e docerias.

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