Hoje você vai aprender como fazer um chantilly perfeito, não tem como errar essa receita se você seguir o passo a passo. Vamos te ensinar também a fazer chantilly saborizados, para incrementar ainda mais a sua receita.
Como fazer um chantilly perfeito tradicional
Nessa receita, são apenas três ingredientes.
Dica dona de casa criativa: Antes de fazer deixe o creme de leite na geladeira, ele precisa estar bem gelado. E coloque o batedor e a tigela no freezer por pelo menos 15 minutos.
Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 1/2 colher de café de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Retire o soro do creme de leite e descarte-o;
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por cerca de 5 minutos até ficar bem consistente.
Mas não deixe passar do ponto ou ele vai ficar duro e virar manteiga.
Como fazer um chantilly perfeito de leite Ninho
Ingredientes:
- 200ml de mistura para chantilly
- 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres de sopa de leite ninho
- 1 colher de sopa de água
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- Comece batendo na batedeira a mistura de chantilly gelada;
- Adicione aos poucos o açúcar e o leite em pó e continue batendo;
- Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 8 segundos. Faça isso para dissolver bem a gelatina, para que fique completamente sem bolinhas;
- Coloque a gelatina na batedeira, enquanto vai batendo e bata por mais uns 10 minutos ou até adquirir a consistência desejada.
Como fazer um chantilly de chocolate
Ingredientes:
- 200ml de mistura para chantilly
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Gele o creme de leite antes de começar;
- Depois bata o creme de leite com o açúcar até obter a consistência do chantilly;
- Então acrescente o chocolate e bata mais. Para ficar menos doce, use um chocolate amargo ou sem açúcar;
- Quando a mistura estiver homogênea, estará pronto.
Chantilly com leite condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de emulsificante
Modo de preparo
- O leite condensado deve estar gelado;
- Bata os dois ingredientes até atingir o ponto de chantilly. É só isso!
O emulsificante e muito barato, é um pó usado para fazer sorvete caseiro. Pode ser encontrado em lojas de artigos para festas e docerias.