Como fazer bolo de mandioca

3
(2)

Como fazer bolo de mandioca sem fermento: Aprenda a fazer esse delicioso bolo.

bolo de mandioca

Ingredientes do bolo de mandioca crua

  • 1 kg de mandioca crua ralada (não precisa espremer para retirar a água)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

Bata o açúcar, a manteiga e os ovos na batedeira até obter um creme fofo.

Junte os demais ingrediente e mexa com um fouet.

Leve para assar em uma assadeira untada em forno médio (180ºC) preaquecido até ele dourar.

OBS: Não vai fermento neste bolo.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3 / 5. Número de votos: 2

Quem viu essa receita gostou dessas:

Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Compartilhe nas suas redes sociais!