Aprenda a fazer esse bolo delicioso de manga.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de iogurte natural
2 mangas maduras, descascadas e cortadas em cubos pequenos
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 23 cm.
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte o extrato de baunilha.
Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga em três partes, alternando com o iogurte, começando e terminando com a farinha.
Incorpore delicadamente os cubos de manga à massa.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar sobre uma grade para esfriar completamente.