Bolo de fubá da vovó

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Aprenda a fazer esse bolo de fubá da vovó maravilhoso para saborear no café da tarde.

Esse bolo de fubá é muito fácil de fazer e leva ingredientes que você sempre tem em casa.

Ingredientes:

  • 2 copos (requeijão) de fubá
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 claras batidas em neve

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Modo de Preparo

Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parme-são ralado.

Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixeesfriar.

Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio deuma colher de pau incorpore levemente as claras batidas em neve. Transfira amistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhadacom fubá.

Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita

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