Bolo de fubá com paçoca

Bolo de fubá com paçoca
Bolo de fubá com paçoca

📣 Compartilhe com seus amigos!

Achou este conteúdo útil? Compartilhe com alguém que vai gostar também:

WhatsApp 💬 Telegram 📲

Vem aprender essa receita de Bolo de fubá com paçoca super fácil e deliciosa

Ingredientes do Bolo de fubá com paçoca

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de paçoca esfarelada
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Bolo de fubá com paçoca

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e polvilhe com metade da paçoca esfarelada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Regue com o doce de leite, polvilhe com a paçoca restante e sirva.

Compartilhe nas suas redes sociais!


/10

Quiz Dona de casa criativa

Teste os seus conhecimentos culinários!

1 / 10

Qual termo culinário descreve a combinação de sabores doces e salgados ou ácidos em um prato?

2 / 10

Qual desses pratos é considerado um dos mais difíceis de preparar na culinária clássica?

3 / 10

Quais são os três ingredientes principais que formam a base do molho béchamel?

4 / 10

Qual composto químico é responsável pelo sabor picante das pimentas?

5 / 10

Na culinária italiana, o que significa cozinhar uma massa "al dente"?

6 / 10

Quais são os ingredientes básicos do autêntico ragu à bolonhesa, segundo a tradição italiana?

7 / 10

Na famosa Pizza Margherita, quais três ingredientes representam as cores da bandeira italiana?

8 / 10

Qual método de cozimento envolve cozinhar alimentos completamente submersos em óleo quente, resultando em uma textura crocante por fora?

9 / 10

De qual país a pizza, em sua forma moderna, é originária?

10 / 10

Como é chamada a reação química que ocorre entre aminoácidos e açúcares em altas temperaturas, responsável pelo douramento e desenvolvimento de sabores complexos em alimentos como carnes seladas e pães assados?

Sua pontuação é

A nota média é 41%

0%

Por favor avalie o nosso Quiz!

Obrigada pelo seu tempo!



📣 Hora de Cozinhar Algo Novo!

Precisa de uma ideia para o almoço, jantar ou aquele doce especial? Deixe-nos te surpreender!

💬 Dona de casa criativa, qual a sugestão de hoje?

Achadinhos em promoção para você!


Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *