Bolo de brigadeiro suíço

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Bolo de brigadeiro suiço é maravilhoso não é mesmo, agora imagina dar um UP a mais com nozes. Hummmm que delícia!

Receita do Bolo de brigadeiro suiço

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xicara (cha) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em póó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • Nozes para decorar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa no liqüidificador, menos as nozes. Misture com as nozes e despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Leve os ingredientes do recheio ao fogo médio e mexa até soltar da panela. Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie com metade do brigadeiro.

Coloque a outra massa, espalhe o brigadeiro restante e decore com nozes.

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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita

Veja também: Ganache de morango para recheio e cobertura

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