Bolo Danete

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Bolo Danete é uma receita que vai virar a sua favorita no quesito de bolo.

Ingrediente da massa

  • 03 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 02 xícaras (chá) açúcar
  • 01 xícara (chá) chocolate em pó
  • 01 xícara (chá) água Morna
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 08 ovos (claras em neve)
  • 01 colher (sopa) fermento em pó
  • 01 colher (sobremesa) aroma de baunilha

Recheio Aerado

  • 02 xícaras de chantilly
  • 200gr de chocolate ao leite derretido

Recheio Cremoso:

  • 01 xícara (chá) leite
  • 02 colheres (sopa) amido de milho
  • 01 colher (sopa) manteiga
  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • ¼ de xícara de açúcar

Cobertura:

  • 500 ml de chantilly de chocolate

Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, misture e faça um buraco no meio, dissolva o chocolate na água morna, despeje a mistura sobre o buraco, misture muito bem, acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas, junte o fermento e a baunilha.

Misture tudo e coloque as claras em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.

Recheio Aerado:

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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita

Misture tudo e empregue na montagem.

  • Recheio Cremoso:
  • Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar. Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes, misture o açúcar e utilize na montagem.

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