Quando a fome aperta e o tempo é curto, a Pizza de Sardinha de Liquidificador surge como a solução perfeita. Com uma massa macia e recheio suculento, esta receita une praticidade e sabor de forma surpreendente. Prepare-se para uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar em minutos!
Ingredientes
Para o recheio
- 3 latas de sardinha
- 2 cebolas picadas em cubinhos
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates
- 300g de molho de tomate
- ½ pimentão picado
- cheiro-verde a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- 2 colheres de azeite
- 150g de muçarela ralada
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 fio de azeite
Para a massa
- 4 xícaras (de 300mL) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa fermento químico em pó
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 ovos inteiros
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, refogue 2 cebolas picadas. Quando dourar, junte o molho de tomate.
Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Acrescente a sardinha desfiada e o pimentão. Misture.
Assim que começar a ferver, desligue o fogo e reserve. Em um bowl, adicione a farinha, o ovos, a manteiga derretida, o leite, o parmesão, o sal e o fermento. Misture tudo muito bem até homogeneizar.
Divida a massa entre duas formas de pizza, untadas e enfarinhadas. Divida o recheio de sardinha entre as duas pizzas.
Espalhe muçarela ralada e rodelas de cebola nas pizzas. Polvilhe orégano e cheiro-verde a gosto.
Asse em forno a 220°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Para um resultado perfeito, ao preparar a massa no liquidificador, adicione os ingredientes líquidos primeiro e, aos poucos, vá acrescentando os secos. Isso garante uma mistura homogênea e uma massa leve. Ao dispor as sardinhas, distribua-as de forma uniforme para que cada pedaço tenha o sabor irresistível desse peixe tão saboroso. E não se esqueça de caprichar nos temperos para um toque final de autenticidade e sabor!
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