Uma delícia suculento e saboroso receba muitos elogios nesse natal.
Ingredientes:
- 250mL de vinho branco seco;
- ½ litro de água;
- 125mL de vinagre;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 1 maço de cheiro-verde picado;
- 2 cebolas cortadas grosseiramente;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada;
- ½ cabeça de alho amassado grosseiramente;
- 2 a 3 colheres de sopa de molho inglês;
- sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto);
- 6 colheres de sopa de azeite;
- suco de 1 limão.
Como Fazer Tempero para peru ou chester:
Coloque a ave dentro de um saco culinário.
No saco, adicione o vinho, a água, o vinagre, a mostarda, o azeite, o molho inglês e o suco de limão.
Adicione também os vegetais e temperos secos: cheiro-verde, pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
Feche o saco e sacuda bem, para que o tempero envolva toda a ave.
Deixe a ave marinando de um dia para o outro.
Para assar, retire a ave do saco e coloque na forma ou assadeira de sua preferência (sem a marinada).
Se desejar, acrescente os recheios de sua preferência na cavidade da ave e feche com palitos de dente.
Amarre as extremidades das coxas juntas, com um barbante, e besunte toda a ave com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com papel alumínio, por 3 horas.
Por último, retire o papel alumínio, regue a ave com o caldo da forma e deixe no forno até dourar (cerca de 1 hora).
Depois de assar, é só se deliciar e se impressionar com esse tempero para peru ou chester!
Dica: você pode rechear a ave com batatas bolinha descascadas e pré-cozidas antes de leva-la ao forno. Vai ficar uma delícia!
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