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Receita de panetone caseiro fofinho

Receita de panetone fofinho

Receita de panetone fofinho

Receita de panetone caseiro fofinho: Depois dessa receita, você não vai mais querer comprar panetone.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por cerca de 30 segundos, até misturar um pouco.
  2. Pegue a farinha de trigo, passe por uma panela e coloque em um recipiente fundo.
  3. Neste recipiente, faça uma abertura de espaço no meio da farinha de trigo, fazendo com que fique similar a um vulcão (com um buraco ao meio).
  4. Coloque os ingredientes batidos no liquidificador nesse espaço do meio.
  5. Amasse bem até que a massa desgrude totalmente de suas mãos.
  6. Coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão.
  7. Você pode usar uma forma de buraco (untada com margarina), ou mesmo comprar, em casas de confeitaria, a embalagem para assar panetone. Preencha a forma até a metade com a massa.
  8. Deixe dobrar de tamanho.
  9. Faça um corte em formato de X e pincele com as gemas batidas.
  10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  11. Coloque a massa para assar até que fique dourada.

Veja alguns vídeos para você acompanhar o passo a passo:

RECEITA DE PANETONE CASEIRO FOFINHO E FÁCIL DE FAZER - MARIA MONTANHER - BATEU TÁ PRONTO

Receita de panetone italiano artesanal

PANETONE ITALIANO ARTESANAL | RECEITA FANTÁSTICA

Panetone feito no liquidificador

Um panetone feito no liquidificador, será que fica bom? Eu testei para você!

Como fazer panetone de liquidificador

Essa receita é ideal para quem procura praticidade.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture o fermento e a farinha, reserve. Bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
  2. Despeje em uma tigela misture a farinha reservada aos poucos, a essência e misture com uma colher. Coloque o damasco e as nozes misture bem.
  3. Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Leve para assar por 35 minutos mais ou menos.
  5. Rende 3 panetones de 500g, as frutas ficam a gosto de cada um usando a criatividade e pode variar à vontade.

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