Receita de bolo de Laranja com Casca de liquidificador
Se você gosta de bolos saborosos e práticos de preparar, essa receita de bolo de laranja com casca no liquidificador é perfeita para você! Além de aproveitar a casca da laranja, que é rica em nutrientes, essa receita é fácil de fazer e tem um resultado surpreendente.
A receita de bolo de laranja com casca de liquidificador não fica amargo e nem com o gosto da casca
Pelo contrário fica super saboroso e muito fofinho.
Sabe aquela receitinha que lembra a casa da vó… Pois é, essa receita vai te trazer várias lembranças.
Ingredientes
- 1 laranja com casca
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata a laranja cortada em cubos com a casca e sem as sementes.
Acrescente à mistura os três ovos inteiros, o açúcar e o óleo.
Em seguida vire a mistura num refratário, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bastante com uma colher de pau.
Despeje a massa homogênea em uma forma com furo central de 10 cm untada com manteiga e farinha de trigo.
Asse o bolo de laranja em forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco.
Mas cuidado… o cheirinho é tão bom que vai despertar a vizinhança.
Dicas:
- Lave bem a laranja antes de utilizá-la na receita.
- Utilize uma forma com furo no meio para que o bolo asse por igual.
- Se preferir, adicione algumas gotas de essência de baunilha à receita para dar um sabor extra.
- Sirva o bolo acompanhado de um chá ou café fresquinho.
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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva
Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.
Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.
Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.
Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.
Itens que podem te ajudar nessa receita
Com essa receita de bolo de laranja com casca no liquidificador, você pode aproveitar todos os benefícios da laranja e ainda desfrutar de um bolo delicioso. É uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e surpreenda-se!