Quindim é um doce que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado.
A receita do Nordeste brasileiro corresponde à receita portuguesa conhecida como brisa-do-Lis, com uma única diferença que é a utilização de coco ralado em vez de amêndoa.
Você já fez quindim em casa?
Se a resposta foi não… Borá fazer criativa 👇
Ingredientes para o quindim de leite condensado:
- 50 g de coco ralado seco
- 4 ovos
- 8 gemas
- 4 colheres (sopa) de agua
- 1 lata de leite condensado
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
Modo de Preparo do quindim de leite condensado:
1. Hidrate o coco em 1/2 xícara de água e reserve
2. Passe os ovos e as gemas em uma peneira
3. Acrescente o leite condensado, a agua, o coco reservado e misture bem
4. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar as 40 forminhas
5. Despeje nelas a massa do quindim, mexendo sempre para que o coco fique bem distribuido
6. Coloque as forminhas em uma assadeira grande
7. Coloque agua dentro da assadeira ate atingir a metade da altura das forminhas
8. Leve ao fogo pre aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos
9. Desenforme o quindim ainda morno
10. Deixe esfriar totalmente antes de levá-los à geladeira
11. sirva gelado
Gostou?
Compartilhe!