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Pão língua de sogra

pão lingua de sogra

pão lingua de sogra

Sabe aquele pão língua de sogra delicioso que você compra na padaria, e é um sucesso? Aprenda a fazer na sua casa!

Pão língua de sogra, aprenda essa receita maravilhosa

Ingredientes do pão doce língua de sogra

INGREDIENTES 

MASSA

RECHEIO

COBERTURA

MODO DE PREPARO 

MASSA

Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture

Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal

Misture os ingredientes com uma espátula ou colher até ficar homogêneo

Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo

Continue mexendo com uma espátula ou colher

Quando sentir dificuldade para misturar transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa com as mãos por uns 10 minutos

Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano

Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume

Após este tempo divida a massa em 5 partes iguais

Abra com um rolo em formato retangular e enrole, formando as línguas de sogra

Coloque os 5 rolinhos lado a lado em uma forma polvilhada com farinha de trigo (utilizei uma forma de 33x23cm)

Cubra com um pano e deixe crescer em local sem corrente de ar, por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho

RECHEIO

Peneire as gemas, faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente

Em uma panela fora do fogo coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo

Acrescente o açúcar e as gemas peneiradas e misture bem

Leve ao fogo médio

Acrescente o coco fresco ralado e fique sempre mexendo, assim que ferver cozinhe por mais 2 minutos

Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha

Transfira para uma tigela

Cubra com um saquinho próprio para alimentos e leve à geladeira para esfriar

COBERTURA

Coloque em uma panela ainda fora do fogo o amido de milho, a água e misture bem até todo o amido dissolver

Em seguida acrescente o açúcar e mexa mais um pouco

Leve ao fogo médio mexendo sem parar

Quando começar a borbulhar mantenha no fogo por mais 1-2 minutos

MONTAGEM

Misture bem o recheio gelado

Transfira para um saco de confeiteiro e cubra os pães já crescidos

Por cima pincele o ovo levemente batido

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos

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