Deseja uma sobremesa que combine perfeitamente a suavidade com a explosão de sabor das frutas vermelhas? Então, prepare-se para se deliciar com a clássica Panna Cotta italiana, coberta com uma irresistível calda de frutas vermelhas. Aqui está a receita para deixar qualquer paladar encantado:
Ingredientes da Panna Cotta
- 1 fava de baunilha
- 200 ml de leite integral
- 300 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 g de gelatina em folha hidratada
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Para a calda
- 200 g de frutas vermelhas congeladas
- 50 g de açúcar
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
Modo de Preparo
1. Corte a fava de baunilha ao meio e raspe seu interior.
2. Em uma panela, junte o leite, o creme de leite, o açúcar, a fava cortada e a parte raspada.
3. Aqueça sem deixar ferver, e adicione a gelatina.
4. Disponha a mistura em forminhas individuais de pudim.
5. Leve a geladeira por quatro horas.
Prepare a Calda
1. Em uma panela, junte todos os ingredientes, mexendo sempre até formar uma calda ligeiramente grossa.
2. Passe-a por uma peneira e deixe esfriar.
3. Desenforme a panna cotta, regue com a calda e sirva.
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