Maminha Assada na Cerveja: Um Toque Especial para Seu cardápio! 🍖🍺
Imagina uma maminha macia, marinada e assada com um toque especial de cerveja que deixa a carne suculenta e cheia de sabor.
Esse prato é perfeito para impressionar em um almoço de família ou em um jantar descontraído. Harmonize com batatas rústicas ou uma salada fresca para complementar essa explosão de sabores.
Ingredientes da Maminha assada na cerveja
- 1kg de maminha
- 1 cebola picada
- ½ cenoura
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 lata de cerveja preta
- 500g de batata bolinha
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
Coloque a peça de maminha dentro de um saco e adicione todos os temperos e a cerveja. Deixe marinar por pelo menos duas horas. Depois, retire a carne do saco e limpe a peça.
Coe o caldo, descarte os legumes e reserve o líquido. Sele a maminha na manteiga com um fio de óleo. Use uma panela média que possa ir ao forno.
Adicione o caldo reservado na panela e acrescente batatas bolinha. Leve ao forno e deixe assar tampado a temperatura média por cerca de 30 minutos.