Lagarto com Molho Italiano: Suculência e Sabor em Cada Garfada! 🍖 Uma carne macia e bem temperada, regada por um molho cheio de personalidade à base de ervas, tomates e especiarias italianas.
Perfeito para um almoço de domingo ou um jantar especial! Harmonize com uma taça de vinho e prepare-se para elogios.
Ingredientes do Lagarto Com Molho Italiano
- 1,5 kg de lagarto
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou molho de tomate caseiro
- 3 tomates maduros picados
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
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Vai por mim, é sucesso garantido! 😉
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto, e doure a carne. Retire e reserve em uma travessa.
Frite a cebola e o alho na mesma panela por 5 minutos ou até dourar. Adicione o extrato e o tomate e refogue mais 2 minutos. Volte a carne e despeje água fervente até cobrir.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte ao fogo médio, tempere com sal, pimenta, orégano e a azeitona, e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue, retire a carne, fatie e sirva com o molho.