COMO FAZER PASTA DE AMENDOIM NO LIQUIDIFICADOR: Aprenda a fazer essa pasta de amendoim caseira, assim você terá uma pasta sem conservantes e deliciosa.
Ingredientes
- 1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- Óleo de amendoim ou vegetal
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de fazer
Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.
Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.
Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo.
Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.
Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.
Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.
Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir a pasta de amendoim para apurar o sabor.
Veja também: Receitas para festa junina
Gostou dessa receita?
Então veja outras receitas que você pode fazer com a pasta de amendoim
Cookie de aveia com pasta de amendoim
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) pasta de amendoim
- 1 xícara (chá) farinha de aveia ou trigo integral
- 0,5 xícara (chá) aveia em flocos
- 3 colheres (sopa) açúcar mascavo ou de coco
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 1 xícara (chá) farelo de aveia
- 1 colher (sopa) linhaça
- 40 gramas chocolate amargo em gotas
Modo de Preparo:
Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta-o rapidamente no microondas. Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture. Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa. Leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas e amasse-as para formar o biscoito. Coloque em uma forma e disponha as gotas de chocolate sobre os biscoitos. Asse em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.
Fluff de pasta de amendoim
Ingredientes:
- 1 scoop de Caseína
- 1 colher de sopa de pasta integral de amendoim
- 1 copo de leite de amêndoas sem açúcar
- 1/4 colher de sopa de goma xantana
- 1 barra proteica de pasta de amendoim
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, adicione a Caseína, a pasta integral de amendoim, o leite de amêndoa e a goma de xantana. Misture os ingredientes por cerca de 10 minutos em um mixer elétrico. Corte a barra proteica em pequenos pedaços. Coloque a mistura na tigela e salpique os pedaços da barra por cima da mistura. Sirva em seguida.
Milk Shake de banana e pasta de amendoim
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 banana congelada
- 2 copos de leite integral
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e aproveite.
Brigadeiro com pasta de amendoim
Ingredientes:
- 1 colher de pasta de amendoim
- 20g ou 2 colheres de sopa de Whey Protein isolado de chocolate
- 1 colher de alfarroba em pó
- 1 colher de cacau em pó puro
- 2 colheres de água
- Nibs de cacau ou coco ou castanhas trituradas para decorar
Modo de Preparo:
Coloque a pasta de amendoim em um recipiente de vidro com a água e aqueça por 1 minuto no micro-ondas. Após esfriar um pouco, misture a alfarroba, o cacau e depois o Whey Protein e mexa bem. Com uma colher, modele e decore o brigadeiro.
Crepes com pasta de amendoim
Ingredientes:
Massa
- 5 claras
- 1/2 scoop de Whey Protein
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Adoçante
Recheio
- 1 colher se sopa de pasta integral de amendoim
- Adoçante
Modo de Preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata como um fouet para misturar bem. Esquente uma frigideira untada, coloque uma camada fina e espalhe. Quando a massa secar, vire e doure o outro lado. Repita até a massa acabar.
Recheio
Misture a pasta de amendoim com o adoçante e água para ficar mais fácil de espalhar. Recheie os crepes.