CALDO VERDE COM MANDIOCA: Uma receita deliciosa para esquentar o friozinho
Ingredientes
1ª parte
700g de mandioca cozida cortada em pedaços
2 litros de água fervente
1 pitada de sal
2ª parte
1 colher de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 paio fatiado
1 porção de couve picada fina
Modo de Fazer:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal.
Cozinhe por 30 minutos contados a partir da pressão, desligue o fogo.
Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola com o sal e a pimenta do reino até dourar, adicione o paio por 5 minutos.
Retire os filamentos da mandioca e bata aos poucos no liquidificador com a água do cozimento da mandioca até obter um caldo denso. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura.
Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Acerte o sal, sirva ainda quente.
Rendimento aproximado de porções para 4 pessoas.
Veja alguns itens para incrementar o seu caldo ou a sua sopa: