Ícone do site Dona de casa criativa

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso

BOLO DE MILHO CREMOSO: Mais conhecido como bolo pamonha, esse bolo é tão cremoso que parece a própria pamonha.

Uma receita rápida para você fazer quando bater aquela fominha.

Ingredientes

Modo de preparo

Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, depois bem batido acrescente o coco ralado e o fermento e misture, coloque para assar.


Pode colocar na forma redonda de buraco e na quadrada, a forma deverá ser untada e enfarinhada
O tempo de preparo na redonda é mais rápido, mas a receita fica menor, para aumentar faça 2 vezes
O bolo fica parecendo pamonha, bem cremoso, fica uma delicia!


Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos

BOLO DE MILHO DE LATA NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

Modo de preparo

Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.

Preaqueça o forno.

Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.

Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.

Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.

Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.

Espere esfriar totalmente para desenformar.

Bolo de milho com coco queimado

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Antes de mais nada, para a calda, em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Logo depois, coloque em uma forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, polvilhe com o coco ralado e reserve.

No liquidificador, bata 1 lata de milho com a água das 2 latas, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá. Em seguida, coloque em uma tigela a farinha e o fermento e misture bem.

Então acrescente o milho restante e misture bem. Adicione os ingredientes batidos e misture bem. Transfira para a fôrma com a calda reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Por fim, retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.

Veja também:

Receita da vovó Bolo de milho cremoso
Sair da versão mobile