BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO
Aprenda essa receita de bolo de chocolate recheado, simples e rápida de fazer. Eu usei 32% cacau e ficou maravilhosa.
Ingredientes do BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO:
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina derretida
- 2 xícaras de chá de açúcar (usei só uma)
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (usei o 32% cacau)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó 32 %
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até misturar tudo, menos o fermento. Depois de batido acrescente o fermento e bata por 15 segundos.
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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva
Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.
Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.
Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.
Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.
Itens que podem te ajudar nessa receita
Coloque em uma forma redonda de furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180° graus) pré-aquecido.