Bala de coco baiana caramelizada: Dona de casa para tudo o que você está fazendo, e foca nesta receita que vai ser uma das suas queridinhas. Já adiciona nos favoritos pra você não perder!
Ingredientes bala de coco baiana
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina
Ingredientes Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)
Modo de preparo Bala
Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole. Reserve.
Modo de preparo Calda
Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo.
Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma.
DICA:
O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.