6 SABORES DE PIZZAS MAIS PEDIDOS NO BRASIL: Existem aproximadamente 50 mil pizzarias no Brasil, entre estabelecimentos formais e informais. Sendo que metade delas fica em São Paulo, seguida por Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Bahia.
Cada cidade tem suas preferências de sabores, mas vamos te mostrar quais são os 6 sabores mais pedidos nas pizzarias de todo Brasil.
6° Lugar: Pizza Napolitana
Ingredientes da Massa:
- 500 ml de água
- Farinha de trigo até dar o ponto
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher chá de sal
- 3 colheres sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
Recheio:
400 g molho de tomate
200 g mussarela em cubos
100 g anchovas em azeite
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparo:
1-Prepare a massa, em um recipiente coloque a água, o açúcar, o fermento, o sal e o azeite, misture bem todos os ingredientes.
2-Adicione a farinha pouco a pouco até dar o ponto de não grudar nas mãos
3-Sove um pouco e deixe crescerpor uns 30 minutos
4-Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque em forma pré untada com azeite
5-Pré-aqueça o forno e asse somente a massa por uns 15 minutos antes de preparar
com os recheios
6-Espalhar o molho de tomate na pizza, acrescente cubos
uniformemente de mussarela e as anchovas
7-Tempere com azeite, pimenta e orégano8-Coloque no forno
à lenha pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos
9-Retire quando a mussarela é derretida
Veja também: Massa de pizza macia e crocante
5° Lugar: Pizza de Mussarela
Ingredientes da Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 copo de água morna
Ingredientes do recheio:
- 500 g de queijo de mussarela
- Molho de tomate a gosto
- Tomate em rodelas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo massa:
1- Em uma tigela juntar os ingredientes, acrescentando a água aos poucos.
2- Bata a massa até que fique com uma consistência homogênea e elástica
3- Deixe descansar em um recipiente por 30 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.
4- Enquanto a massa descansa, deixe o forno aquecendo.
Modo de prepado recheio:
1- Após a massa estar descansada, estique-a com um rolo de madeira, sobre a mesa.
2- Acomode a massa em uma forma de pizza
3- Depois é só colocar o recheio na seguinte ordem: molho de tomate, queijo mussarela, rodelas de tomate e orégano.
4- Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, ou até que a massa fique crocante.
5- Depois retire e deixe esfriar. Sirva em seguida
Dica: jogue uma bolinha de massa dentro de um copo de água, ela irá parar no fundo, quando ela subir, a massa estará pronta para ser cozida.
Veja também: Como fazer pizza de frigideira
4° Lugar: Pizza Frango com Catupiry
Ingredientes da Massa:
- 30g de fermento fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara de água morna
- 5 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de molho de tomate
- 200 g de frango desfiado e temperado
- 200 g de catupiry
- Orégano
Modo de Preparo da massa:
1-Dissolva o fermento com açúcar e aguarde 5 minutos.
2-Acrescente o ovo, mexa bem.
3-Coloque a farinha aos poucos, alternando com a água.
4-Coloque o óleo emanteiga depois da terceira xícara
5-Deixe descansar por uma hora
6-Sove bem e deixe descansar por mais uma hora
7-Abra porções com o rolo e cubra fundo e lateral das forminhas untadas com óleo
Modo de preparo do Recheio:
1-Misture o frango desfiado com o queijo
2-Passe molho de tomate na pizza, coloque o frango misturado com queijo e salpique orégano
3-Leve ao fornoà lenhapré-aquecido por 25 minutos
3° Lugar: Pizza Portuguesa
Ingredientes da massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 20g de sal
- 10g de açúcar
- 50ml de azeite
- 12g de fermento biológico
- 500ml de água morna
Ingredientes do recheio:
- 50ml de molho de tomate
- 150g de queijo do reino
- 200g de presunto cozido
- 1 tomate fresco cortado em rodelas
- 200g de cebola em rodelas
- Orégano
- 2 ovos cozidos picados
Modo de preparo da massa:
1-Em um recipiente coloque os ingredientes secos.
2-Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.
3-Junte o azeite e o restante da água.
4-Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.
5-Divida a massa em 7 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.
6-Abra a massa com rolo, recheie e asse.
Modo de preparo do recheio:
1-Sobre o disco de pizza coloque o molho, o presunto, a cebola, os ovos e o queijo.
2-Leve ao forno à lenha.
3-Pulverize o orégano.
2° Lugar: Pizza Marguerita
Ingredientes da massa:
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 2/3 xícara de água morna (45ºC)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes do recheio:
- 280 g de molho de tomate
- 450 g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de manjericão fresco picado
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
1-Polvilhe o fermento sobre a água morna em uma tigela grande e deixe descansar por 1 minuto.
Misture e então adicione a farinha, o sal, o azeite e mexa até formar uma massa.
2-Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, adicionando mais farinha se ainda estiver grudando nas mãos. Coloque a massa numa tigela untada, cubra e deixe descansar num lugar aquecido até dobrar de volume.
3-Preaqueça o forno em temperatura bem alta (250ºC). Se você tiver uma pedra de pizza, deixe-a dentro do forno na grade mais baixa enquanto está aquecendo.
4-Abra a massa na bancada enfarinhada com um rolo, formando um círculo grande, e coloque na pedra ou numa assadeira. Espalhe o molho e coloque em seguida o orégano, a mussarela, o manjericão, o parmesão e a pimenta.
5-Leve ao forno à lenha por 12-15 minutos, ou até a parte de baixo da massa dourar e o queijo derreter.
Espere esfriar por 5 minutos e sirva.
1° Lugar: Pizza de Calabresa
Ingredientes da massa
- 1kg de farinha de trigo
- 20g de sal
- 10g de açúcar
- 50ml de azeite
- 12g de fermento biológico
- 500ml de água morna
Ingredientes do Recheio:
50ml de molho de tomate
1 tomate fresco
100g de parmesão ralado
200g de linguiça calabresa fatiada
100g de cebola frita
Orégano
Modo de preparo da massa
1-Em um recipiente coloque os ingredientes secos.
2-Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.
3-Junte o azeite e o restante da água.
4-Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.
5-Divida a massa em 7 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.
6-Abra a massa com rolo, recheie e asse.
Modo de preparo recheio
1-Sobre o disco de pizza, coloque o molho, o tomate fresco, a linguiça, o orégano e o parmesão.
2-Leve ao forno à lenha.
3-Enfeite com a cebola frita