6 sabores de pizzas mais pedidos no Brasil

6 sabores de pizzas mais pedidos no Brasil

6 sabores de pizzas mais pedidos no Brasil

6 SABORES DE PIZZAS MAIS PEDIDOS NO BRASIL: Existem aproximadamente 50 mil pizzarias no Brasil, entre estabelecimentos formais e informais. Sendo que metade delas fica em São Paulo, seguida por Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Bahia.

Cada cidade tem suas preferências de sabores, mas vamos te mostrar quais são os 6 sabores mais pedidos nas pizzarias de todo Brasil.

6° Lugar: Pizza Napolitana

Ingredientes da Massa:

  • 500 ml de água
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher chá de sal
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite

Recheio:

400 g molho de tomate
200 g mussarela em cubos
100 g anchovas em azeite
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Azeitonas pretas a gosto

Modo de Preparo:

1-Prepare a massa, em um recipiente coloque a água, o açúcar, o fermento, o sal e o azeite, misture bem todos os ingredientes.

2-Adicione a farinha pouco a pouco até dar o ponto de não grudar nas mãos

3-Sove um pouco e deixe crescerpor uns 30 minutos
4-Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque em forma pré untada com azeite

5-Pré-aqueça o forno e asse somente a massa por uns 15 minutos antes de preparar
com os recheios

6-Espalhar o molho de tomate na pizza, acrescente cubos
uniformemente de mussarela e as anchovas

7-Tempere com azeite, pimenta e orégano8-Coloque no forno
à lenha pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos

9-Retire quando a mussarela é derretida

Veja também: Massa de pizza macia e crocante

5° Lugar: Pizza de Mussarela

Ingredientes da Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 copo de água morna

Ingredientes do recheio:

  • 500 g de queijo de mussarela
  • Molho de tomate a gosto
  • Tomate em rodelas a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo massa:

1- Em uma tigela juntar os ingredientes, acrescentando a água aos poucos.

2- Bata a massa até que fique com uma consistência homogênea e elástica

3- Deixe descansar em um recipiente por 30 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.

4- Enquanto a massa descansa, deixe o forno aquecendo.

Modo de prepado recheio:

1- Após a massa estar descansada, estique-a com um rolo de madeira, sobre a mesa.

2- Acomode a massa em uma forma de pizza

3- Depois é só colocar o recheio na seguinte ordem: molho de tomate, queijo mussarela, rodelas de tomate e orégano.

4- Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, ou até que a massa fique crocante.

5- Depois retire e deixe esfriar. Sirva em seguida

Dica: jogue uma bolinha de massa dentro de um copo de água, ela irá parar no fundo, quando ela subir, a massa estará pronta para ser cozida.

Veja também: Como fazer pizza de frigideira

4° Lugar: Pizza Frango com Catupiry

Ingredientes da Massa:

  • 30g de fermento fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água morna
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de frango desfiado e temperado
  • 200 g de catupiry
  • Orégano

Modo de Preparo da massa:

1-Dissolva o fermento com açúcar e aguarde 5 minutos.

2-Acrescente o ovo, mexa bem.

3-Coloque a farinha aos poucos, alternando com a água.

4-Coloque o óleo emanteiga depois da terceira xícara

5-Deixe descansar por uma hora

6-Sove bem e deixe descansar por mais uma hora

7-Abra porções com o rolo e cubra fundo e lateral das forminhas untadas com óleo

Modo de preparo do Recheio:

1-Misture o frango desfiado com o queijo

2-Passe molho de tomate na pizza, coloque o frango misturado com queijo e salpique orégano

3-Leve ao fornoà lenhapré-aquecido por 25 minutos

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3° Lugar: Pizza Portuguesa

Ingredientes da massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 20g de sal
  • 10g de açúcar
  • 50ml de azeite
  • 12g de fermento biológico
  • 500ml de água morna

Ingredientes do recheio:

  • 50ml de molho de tomate
  • 150g de queijo do reino
  • 200g de presunto cozido
  • 1 tomate fresco cortado em rodelas
  • 200g de cebola em rodelas
  • Orégano
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo da massa:

1-Em um recipiente coloque os ingredientes secos.

2-Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.

3-Junte o azeite e o restante da água.

4-Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.

5-Divida a massa em 7 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.

6-Abra a massa com rolo, recheie e asse.

Modo de preparo do recheio:

1-Sobre o disco de pizza coloque o molho, o presunto, a cebola, os ovos e o queijo.

2-Leve ao forno à lenha.

3-Pulverize o orégano.

2° Lugar: Pizza Marguerita

Ingredientes da massa:

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 2/3 xícara de água morna (45ºC)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes do recheio:

  • 280 g de molho de tomate
  • 450 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

1-Polvilhe o fermento sobre a água morna em uma tigela grande e deixe descansar por 1 minuto.

Misture e então adicione a farinha, o sal, o azeite e mexa até formar uma massa.

2-Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, adicionando mais farinha se ainda estiver grudando nas mãos. Coloque a massa numa tigela untada, cubra e deixe descansar num lugar aquecido até dobrar de volume.

3-Preaqueça o forno em temperatura bem alta (250ºC). Se você tiver uma pedra de pizza, deixe-a dentro do forno na grade mais baixa enquanto está aquecendo.

4-Abra a massa na bancada enfarinhada com um rolo, formando um círculo grande, e coloque na pedra ou numa assadeira. Espalhe o molho e coloque em seguida o orégano, a mussarela, o manjericão, o parmesão e a pimenta.

5-Leve ao forno à lenha por 12-15 minutos, ou até a parte de baixo da massa dourar e o queijo derreter.

Espere esfriar por 5 minutos e sirva.

1° Lugar: Pizza de Calabresa

Ingredientes da massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 20g de sal
  • 10g de açúcar
  • 50ml de azeite
  • 12g de fermento biológico
  • 500ml de água morna

Ingredientes do Recheio:

50ml de molho de tomate

1 tomate fresco

100g de parmesão ralado

200g de linguiça calabresa fatiada

100g de cebola frita

Orégano

Modo de preparo da massa

1-Em um recipiente coloque os ingredientes secos.

2-Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.

3-Junte o azeite e o restante da água.

4-Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.

5-Divida a massa em 7 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.

6-Abra a massa com rolo, recheie e asse.

Modo de preparo recheio

1-Sobre o disco de pizza, coloque o molho, o tomate fresco, a linguiça, o orégano e o parmesão.

2-Leve ao forno à lenha.

3-Enfeite com a cebola frita

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