Ícone do site DONA DE CASA CRIATIVA

Tempero para peru ou chester

Tempero para peru ou chester

Tempero para peru ou chester

Uma delícia suculento e saboroso receba muitos elogios nesse natal.

Ingredientes:

Você pode gostar:

Como Fazer Tempero para peru ou chester:

Coloque a ave dentro de um saco culinário.

No saco, adicione o vinho, a água, o vinagre, a mostarda, o azeite, o molho inglês e o suco de limão.

Adicione também os vegetais e temperos secos: cheiro-verde, pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
Feche o saco e sacuda bem, para que o tempero envolva toda a ave.

Deixe a ave marinando de um dia para o outro.
Para assar, retire a ave do saco e coloque na forma ou assadeira de sua preferência (sem a marinada).

Se desejar, acrescente os recheios de sua preferência na cavidade da ave e feche com palitos de dente.
Amarre as extremidades das coxas juntas, com um barbante, e besunte toda a ave com manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com papel alumínio, por 3 horas.
Por último, retire o papel alumínio, regue a ave com o caldo da forma e deixe no forno até dourar (cerca de 1 hora).
Depois de assar, é só se deliciar e se impressionar com esse tempero para peru ou chester!
Dica: você pode rechear a ave com batatas bolinha descascadas e pré-cozidas antes de leva-la ao forno. Vai ficar uma delícia!

Sair da versão mobile