Aprenda a fazer essa receita de queijo fresco feito em casa agora!
Fazer queijo fresco é muito simples, mais do que imagina e só precisa de um litro de leite.
Você pode incrementar adicionando ervas aromáticas como coentro, salsa ou outra de sua escolha.
Esta receita é muito fácil, econômica e ideal para acompanhar as suas refeições.
Veja também: Queijo Caseiro Com 3 Ingredientes
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- Limão
- 1 colher de chá de sal
- Um pedaço de pano limpo para coar
Modo de fazer
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo baixo.
Aqueça o leite até atingir uma temperatura não superior a 90°C.
Adicione o suco de limão e misture, deixe descansar por 15 minutos com o fogo apagado.
Coloque o tecido esticado em um recipiente. Despeje o leite e deixe escorrer por 1 hora.
Tempere o queijo fresco com sal e adicione as ervas de sua preferência.
Transfira a mistura para uma forma de queijo e leve à geladeira, deixe permanecer durante a noite antes de cortar.
Pronto, agora você pode saborear seu queijo caseiro, é delicioso, experimente!