Receita de palha italiana

Palha italiana é um doce feito com brigadeiro e biscoito triturado.

Diferente do que é imaginado, sua origem não é portuguesa nem italiana, mas sim brasileira. É um doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está no sul do país.

Related Post
palha italiana

Vem aprender a fazer essa receita de palha italiana deliciosa, para você compartilhar com os seus amigos.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  • Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga na panela.
  • Cozinhe em fogo médio até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura se desgrudar da panela.
  • Adicione as bolachas trituradas grosseiramente com as mãos e misture até ficar homogêneo.
  • Distribua a mistura em uma travessa forrada com papel manteiga e distribua para que fique reta.
  • Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadrados com uma faca untada de óleo.
  • Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.
Compartilhe nas suas redes sociais!