Receita de palha italiana

0
(0)

Palha italiana é um doce feito com brigadeiro e biscoito triturado.

Diferente do que é imaginado, sua origem não é portuguesa nem italiana, mas sim brasileira. É um doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está no sul do país.

palha italiana

Vem aprender a fazer essa receita de palha italiana deliciosa, para você compartilhar com os seus amigos.

palha italiana

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  • Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga na panela.
  • Cozinhe em fogo médio até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura se desgrudar da panela.
  • Adicione as bolachas trituradas grosseiramente com as mãos e misture até ficar homogêneo.
  • Distribua a mistura em uma travessa forrada com papel manteiga e distribua para que fique reta.
  • Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadrados com uma faca untada de óleo.
  • Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Compartilhe nas suas redes sociais!