Palha italiana é um doce feito com brigadeiro e biscoito triturado.
Diferente do que é imaginado, sua origem não é portuguesa nem italiana, mas sim brasileira. É um doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está no sul do país.
Vem aprender a fazer essa receita de palha italiana deliciosa, para você compartilhar com os seus amigos.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de bolacha Maria
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga na panela.
- Cozinhe em fogo médio até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura se desgrudar da panela.
- Adicione as bolachas trituradas grosseiramente com as mãos e misture até ficar homogêneo.
- Distribua a mistura em uma travessa forrada com papel manteiga e distribua para que fique reta.
- Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadrados com uma faca untada de óleo.
- Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.