Receita de bolo prestígio gelado
Manda essa receita para aquela pessoa que precisa fazer esse bolo prestígio gelado de presente pra você.
Ingredientes do bolo prestígio gelado
Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) leite morno
- 3/4 xícara (chá) óleo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 colher (chá) fermento em pó
Modo de Preparo:
Bate no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 2 minutos, ainda ligado vai despejando a farinha e o chocolate aos poucos, por último o fermento, desligue.
Despeje em uma assadeira média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos.
Espere esfriar, corte em duas partes e molhe com 1 e 1/2 xícaras (chá) leite e 2 colheres (sopa) achocolatado dissolvido.
Ingredientes do Recheio (Creme de coco):
- 1 lata leite condensado
- 1 lata leite (use a mesma medida)
- 1 garrafa pequena leite de coco
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 1 caixinha creme de leite
Modo de Preparo:
Leve os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, desligue, adicione o creme de leite e mexa até amornar. Recheie o bolo.
Para a Cobertura:
- 1 caixinha creme de leite
- 150 gramas chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes e leve para derreter no micro-ondas ou banho-maria.
Espere esfriar. Espalhe sobre o bolo.
Leve para gelar por 2 horas. Decore com Granulados.
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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva
Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.
Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.
Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.
Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.
Itens que podem te ajudar nessa receita
Agora é só saborear esse bolo prestígio gelado maravilhoso!