Receita de bolo prestígio gelado

0
(0)

Manda essa receita para aquela pessoa que precisa fazer esse bolo prestígio gelado de presente pra você.

bolo prestígio gelado

Ingredientes do bolo prestígio gelado

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) leite morno
  • 3/4 xícara (chá) óleo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Modo de Preparo:

Bate no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 2 minutos, ainda ligado vai despejando a farinha e o chocolate aos poucos, por último o fermento, desligue.

Despeje em uma assadeira média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos.

Espere esfriar, corte em duas partes e molhe com 1 e 1/2 xícaras (chá) leite e 2 colheres (sopa) achocolatado dissolvido.

bolo prestígio gelado
bolo prestígio gelado

Ingredientes do Recheio (Creme de coco):

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata leite (use a mesma medida)
  • 1 garrafa pequena leite de coco
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 caixinha creme de leite

Modo de Preparo:

Leve os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, desligue, adicione o creme de leite e mexa até amornar. Recheie o bolo.

Para a Cobertura:

  • 1 caixinha creme de leite
  • 150 gramas chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes e leve para derreter no micro-ondas ou banho-maria.

Espere esfriar. Espalhe sobre o bolo.

Leve para gelar por 2 horas. Decore com Granulados.

Quem viu essa receita gostou dessas:

Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita

Agora é só saborear esse bolo prestígio gelado maravilhoso!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Compartilhe nas suas redes sociais!