Queijo cottage caseiro para você fazer com apenas 3 ingredientes.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral (tipo A)
- ¼ de xícara (chá) de caldo de limão coado
- sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo alto.
Assim que ferver, desligue o fogo, junte o caldo de limão e misture delicadamente.
Deixe o limão agir por cerca de 5 minutos até talhar. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo.
Forre uma peneira com um pano de algodão fino e coloque sobre uma tigela funda.
Despeje o leite talhado na peneira e leve à geladeira por 30 minutos para drenar, não deixe ressecar, o queijo deve ficar com um pouco do soro para ficar cremoso.
Transfira o queijo drenado para uma tigela, tempere com sal e mantenha na geladeira até a hora de servir. Feito isso o seu queijo de coalho está pronto.
O queijo cottage caseiro dura até 3 dias, na geladeira, armazenado num pote com fechamento hermético.