Peixinho da horta aprenda como fazer

IMG_20200628_192341

O peixinho é uma Panc que apresenta benefícios para a saúde, mas é pouco conhecida na cozinha brasileira. O peixinho, também chamado de peixinho-da-horta, lambarizinho, lambari-de-folha, orelha-de-coelho e orelha-de-lebre, é uma Planta alimentícia não convencional (Panc) de nome científico Stachys byzantina.

Além de ser usada para decoração e também na culinária, ela é usada na medicina popular por conta de seus benefícios: ela ajuda a aliviar tosses, alergias e outras irritações da área da garganta e da faringe.

Mas vamos ao que importa de fato: por que ela ficou tão famosa? Ela é um alimento com alto teor de proteína. Além disso, o peixinho- da-horta tem um sabor muito parecido com peixe, por isso o nome. Ele normalmente é feito empanado e frito e fica uma delícia! Ficou curioso para experimentar? Então, se liga na receita!

Related Post

Receita de peixinho-da-horta frito
1 punhado de folhas limpas e secas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Tempere as folhas de peixinho da horta com sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, passe-as, uma a uma, na farinha de trigo.
Em seguida, nos ovos levemente batidos e, por último, na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar.
Escorra o excesso de óleo com auxílio no papel-toalha.
Sirva quente.

Compartilhe nas suas redes sociais!