
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 gema batida com ½ xícara de café coado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata os ovos, a cebola, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e despeje por cima a mistura batida.
3. Dissolva os tabletes de fermento no leite morno e junte à massa.
4. Misture bem e sove até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
5. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
6. Unte uma forma com manteiga. Modele pequenas bolinhas de massa e disponha na forma, deixando espaço entre elas.
7. Pincele cada pãozinho com a gema misturada ao café e polvilhe orégano por cima.
8. Deixe crescer por mais 20 minutos.
9. Leve ao forno preaquecido bem quente e asse até os pãezinhos ficarem dourados.