Pão caseiro: Um pão fresquinho com uma xícara de café quente é uma tentação não é mesmo?
Esse pão que eu vou te ensinar agora é extremamente fácil de fazer e simplesmente delicioso.
Se o pão de padaria já é bom, imagine um feito especialmente por você, do jeitinho que você gosta, você vai ficar muto feliz com o resultado.
Abaixo veja a lista de ingredientes e modo de fazer esse pão maravilhoso, que rende demais sem precisar sovar a massa.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caxa de creme de leite
- Leite, use a latinha de leite condensado como medida
- Óleo, use a mesma medida acima
- 2 sachês de fermento biológico seco
- Gema de um ovo (Para pincelar o pão)
- 1kg de trigo sem fermento
Modo de fazer:
- Coloque o leite condensado no liquidificador
- Coloque o creme de leite no liquidificador
- Acrescente o óleo e o leite morno
- coloque os 4 ovos inteiros
- bata tudo por 2 minutos e por último acrescente o fermento
- Agora pegue uma vasilha grande e despeje a farinha de trigo e jogue a mistura do liquidificador mexendo bem.
Cubra a vasilha com um pano de prato limpo e descanse a massa por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Veja como cresce:
Unte a forma e coloque a massa com o auxilio de uma colher, agora pincele com a gema do ovo sobre as massas dos pães, para ficarem douradinhas.
Leve ao forno a 200º graus e deixe por cerca de 35 minutos, mas varia de forno a forno. Espere esfriar normalmente e Bom apetite!
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