Com essa receita de mussarela caseira você transforma 200g de mussarela em quase 2kg de mussarela caseira.
Incrível, né?
Vem aprender a fazer e economizar muito.
Essa receita está uma febre, muitas pessoas fazendo pois vale muito muito a pena, rende bastante, além de ser muito fácil, basta levar todos os ingredientes ao fogo, deixar engrossar e depois deixar gelar.
Receita de mussarela caseira
Ingredientes:
- 1L de leite
- 200g de amido de milho
- 1 colher (de sopa) rasa de sal
- 200g de mussarela cortada ou ralada
- 200g de manteiga com sal OU margarina
Modo de preparo:
- Coloque numa panela grande o leite, adicione o amido de milho e deixe dissolva no leite, adicione o sal, a mussarela e a margarina.
- Leve a panela ao fogo mexendo sem parar até engrossar, quando começar a engrossar baixe o fogo e continue mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela. (um ponto semelhante a brigadeiro)
- Desligue o forno e coloque a massa de queijo em um pote grande. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
- Depois é só desenformar e servir.