Dicas de ouro
Dicas para um Manjar de Coco Perfeito
Toque de Baunilha: Adicione uma colher de chá de extrato de baunilha à mistura do manjar para um sabor ainda mais irresistível. A baunilha realça a doçura e traz um aroma delicioso que complementa o coco perfeitamente.
Leite de Coco Extra: Para um sabor mais rico e cremoso, substitua parte do leite tradicional por leite de coco. Isso adiciona uma profundidade extra ao sabor e uma textura mais suave.
Camadas de Coco: Antes de despejar a mistura do manjar na forma, adicione uma camada de coco ralado no fundo. Quando desenformar, você terá uma bela apresentação e uma textura agradável.
Calda de Ameixa: Não se esqueça da tradicional calda de ameixa! Para um toque especial, adicione um pouco de vinho tinto à calda enquanto cozinha as ameixas. Isso dará um sabor sofisticado e uma cor intensa à sobremesa.
Esfriamento: Certifique-se de deixar o manjar esfriar completamente na geladeira, pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite. Isso garante que ele fique firme e fácil de desenformar.
Ingredientes do manjar de coco
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 400ml de leite
- 5 colheres de sopa niveladas de amido de milho (uso colher medidora)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado fino
- INGREDIENTES- Calda:
- 1/2 lata de ameixas sem caroço
- 1 xícara de açúcar
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Modo de preparo do Manjar
Dissolva o amido no leite, misture os outros ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Depois mexa em fogo baixo por mais dois minutos, para não ficar com gosto forte de amido.
Coloque em uma forma untada com óleo e leve pra geladeira de um dia pro outro, ou por no mínimo 3 horas.
Modo de preparo da Calda
Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter por completo, em seguida vá pingando aos poucos a calda da lata da ameixa e mexendo até que fique numa consciência um pouco mais rala que mel.
Coloque as ameixas, misture e desligue. Agora é só desenformar o manjar e jogar a calda fria por cima.