Gelado de abacaxi receita cremoso na travessa é uma das minhas receitas favoritas.
Você vai ver como essa receita de Gelado de abacaxi é uma sobremesa que vai fazer parte das suas receitas favoritas. Aqui em casa, todos amam.
Ingredientes para o Gelado de Abacaxi na travessa
- 1 abacaxi cortado em cubos
- Água
- Açúcar a gosto
Ingredientes para o Creme de Abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite de vaca, a mesma medida usada no leite condensado
- 3 gemas de ovos
Modo de Preparo do gelado de abacaxi na travessa
- Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce.
- Depois deixe esfriar um pouco, despeje na travessa e reserve.
- Em seguida prepare o creme, levando ao fogo, mexendo até ficar homogêneo.
- Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa um pouquinho com uma colher.
- Coloque por cima do doce reservado, leve a travessa ao freezer e sirva bem gelado.
- Fica parecendo um sorvete cremoso.
Feito isso o seu gelado de abacaxi está pronto para ser saboreado.