O Creme Russo com Ameixa é uma sobremesa que une a suavidade do creme com o sabor intenso e adocicado das ameixas. Esta combinação surpreendente é uma verdadeira explosão de sabores e certamente vai encantar o seu paladar. Vamos à receita!
Ingredientes da Receita de Creme Russo com Ameixa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (aproximadamente 250 ml)
- 1 e 1/2 colher de amido de milho
- 3 ovos
- 2 latas creme de leite
- 1 goiabada
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de ameixas em calda
Modo de Preparo:
Primeiramente separe as claras da gemas, peneire as gemas e reserve.
Em uma panela junte o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas já peneiradas.
Leve em fogo brando até ficar consistente em forma de mingau.
Espere esfriar um pouco e coloque o creme em uma tigela.
No liquidificador bata 1 lata de creme de leite com a goiabada, depois de ficar homogêneo coloque na tigela por cima do primeiro creme.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e 1 lata de creme de leite misture manualmente e coloque por cima do segundo creme.
Jogue a ameixa em calda por cima do ultimo creme e leve ao congelador por 2 horas.
Dicas Extras:
- Esta sobremesa pode ser preparada com antecedência e mantida na geladeira até o momento de servir.
Esta receita é uma verdadeira celebração de sabores. O contraste entre a doçura das ameixas e a cremosidade do creme resulta em uma sobremesa irresistível. Experimente e encante-se!