Ícone do site DONA DE CASA CRIATIVA

Carne de Porco com Abacaxi

Hoje tive a vontade de saborear uma receita diferente, então resolvi fazer essa carne de porco com abacaxi, uma receita agridoce que vai ficar na história e nos meus favoritos.

Ingredientes para carne de porco

Ingredientes Molho Agridoce

Modo de Preparo Molho Agridoce

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) de água e mexa bem.
image 15 Carne de Porco com Abacaxi

Modo de Preparo Lombo

  1. Pique os tomates.
  2. Corte o abacaxi em pedacinhos.
  3. Corte o pimentão em tiras de ½ cm
  4. Corte o lombo em cubinhos de 2 cm.
  5. Frite o lombo no óleo bem quente, mexendo sempre, até que fique dourado.
  6. Adicione o aji-no-moto, salpique com o molho de soja e o sal.
  7. Despeje o molho agridoce sobre a carne.
  8. Deixe no fogo até levantar fervura.
  9. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, durante 15 minutos.
  10. Dissolva a maisena em 2 colheres (sopa) de água e junte-a à carne.
  11. Cozinhe, sem parar de mexer, até que o molho engrosse e comece a borbulhar.
  12. Adicione o abacaxi, o pimentão e o tomate.
Sair da versão mobile