BOLO DE LEITE NINHO: Vem aprender a fazer esse delicioso bolo cremoso de leite ninho.
INGREDIENTES
6 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
PREPARO
Na bateira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume, vai virar um creme branco e fofo acrescente o óleo e misture bem com a ajuda de um fouet. Acrescente o leite e misture novamente delicadamente. Peneire a farinha de trigo por cima e vá mexendo delicadamente para não perder a aeração. Por último adicione o fermento e mexa para misturar tudo. A massa fica bem fofa e com um bom rendimento tipo um pão de ló.
Unte uma forma retangular 35×20. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos ou ate que o palito saia limpo.
RECHEIO
2 colheres de sopa de amido de milho
50 ml de leite
Em um potinho misture os dois ingredientes até que a maisena se dissolva completamente.
2 latas de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres de sopa de leite ninho em pó integral
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Adicione a mistura do leite com a maisena.
Em uma panela adicione todos os ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre. Espere levantar fervura mexa por mais 3 minutos e desligue. Ele fica em ponto de brigadeiro cremoso.
MONTAGEM
Espere o bolo esfriar e corte ao meio. Umideca a massa com leite fervido ou a calda de sua preferencia. Adicione todo o recheio (deixe um pouco para passar por cima). E coloque a outra camada da massa por cima. O bolo foi montado no próprio tabuleiro que assou. Molhe a parte de cima tambem e espalhe o restante do recheio que deixamos reservado. Cubra com papel aluminio e leve a geladeira por 4 horas. Assim que sair peneire 2 colheres de leite em pó por cima e aproveite!!
Dica: Tambem indico usar a calda de leite condensado que é, 4 colheres de leite condensado dissolvido em água até dar o ponto.