BOLO DE LEITE NINHO

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BOLO DE LEITE NINHO: Vem aprender a fazer esse delicioso bolo cremoso de leite ninho.

1580519663722 BOLO DE LEITE NINHO

INGREDIENTES


6 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

PREPARO

Na bateira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume, vai virar um creme branco e fofo acrescente o óleo e misture bem com a ajuda de um fouet. Acrescente o leite e misture novamente delicadamente. Peneire a farinha de trigo por cima e vá mexendo delicadamente para não perder a aeração. Por último adicione o fermento e mexa para misturar tudo. A massa fica bem fofa e com um bom rendimento tipo um pão de ló.

Unte uma forma retangular 35×20. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos ou ate que o palito saia limpo.

RECHEIO

2 colheres de sopa de amido de milho
50 ml de leite

Em um potinho misture os dois ingredientes até que a maisena se dissolva completamente.

2 latas de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres de sopa de leite ninho em pó integral
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Adicione a mistura do leite com a maisena.

Em uma panela adicione todos os ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre. Espere levantar fervura mexa por mais 3 minutos e desligue. Ele fica em ponto de brigadeiro cremoso.

MONTAGEM

Espere o bolo esfriar e corte ao meio. Umideca a massa com leite fervido ou a calda de sua preferencia. Adicione todo o recheio (deixe um pouco para passar por cima). E coloque a outra camada da massa por cima. O bolo foi montado no próprio tabuleiro que assou. Molhe a parte de cima tambem e espalhe o restante do recheio que deixamos reservado. Cubra com papel aluminio e leve a geladeira por 4 horas. Assim que sair peneire 2 colheres de leite em pó por cima e aproveite!!

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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

Itens que podem te ajudar nessa receita

Dica: Tambem indico usar a calda de leite condensado que é, 4 colheres de leite condensado dissolvido em água até dar o ponto.

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