O Baião de Dois é um prato tradicional da culinária nordestina brasileira que combina arroz e feijão-verde (ou feijão macassa) com temperos e ingredientes regionais. É uma explosão de sabores e aromas que você pode trazer para sua cozinha. Neste post, compartilharemos uma receita autêntica de Baião de Dois para você preparar e desfrutar desse clássico nordestino.
Ingredientes do baião de dois
- 500g de feijão-de-corda seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- meia colher (sopa) de coentro picado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 envelopes de Tempero e Sabor Feijão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo coalho picado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, cozinhe meio quilo de feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água fria por cerca de 40 minutos.
2. Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o coentro e o arroz.
3. Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
4. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido.
5. Misture o queijo coalho picado e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo. Sirva.
O Baião de Dois é uma verdadeira iguaria da culinária nordestina que combina sabores únicos e é uma excelente escolha para reunir a família e os amigos. Com esta receita simples, você pode trazer um pedaço do Nordeste para a sua mesa. Aproveite este prato rico em cultura e sabor, e compartilhe essa experiência gastronômica autêntica com seus entes queridos.