O âPĂŁo de Pizzaâ Ă© uma opção deliciosa que combina a textura fofa de um pĂŁo com o sabor caracterĂstico da pizza. Aqui estĂĄ uma receita simples para vocĂȘ experimentar em casa:
Ingredientes do pĂŁo de pizza
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 50ml de Ăłleo
- 1/2 xĂcara de leite
- 1/2 xĂcara de ĂĄgua
- 1 colher de sopa de açĂșcar
- 1 colher de chĂĄ de sal
- 1 sachĂȘ de 10 gramas de fermento biolĂłgico.
Modo de preparo
Reserve o trigo. Em um liquidificador, (ou batedeira ou atĂ© na mĂŁo mesmo) coloque todos os ingredientes menos os para recheio e bata por alguns segundos atĂ© ficar bem homogĂȘnea.
đMisture a batida com o trigo e começe mexer com uma espĂĄtula ou qualquer outra coisa atĂ© ficar no ponto de vocĂȘ poder mexer com as mĂŁos. (sim, vai ter que por a mĂŁo na massa đ
đEspalhe um pouco de trigo sobre o local que vocĂȘ irĂĄ sovar a massa para nĂŁo grudar. (pode enguer a massa com as mĂŁos e ficar soltando ela em cima da mesa para ajudar a sovar tambĂ©m)
đApĂłs sovar, divida a massa em 4 partes mais ou menos iguais e use o rolo de passar massa para estica-la. Deixe-a fina, mas nĂŁo muito (pouquinho menos de 1/2 centĂmetro).