Sunomono – Salada de pepino japonesa

Sunomono - Salada de Pepino Agridoce

Sunomono - Salada de Pepino Agridoce

Sunomono – Salada de Pepino Agridoce: “Alimentos avinagrados em conserva”, fazendo referência direta à maneira como essa deliciosa salada é preparada.

Vamos a receita do Sunomono – Salada de Pepino Agridoce

Sunomono – Salada de Pepino Agridoce

Ingredientes

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 200 g de açúcar
  • 300 ml de vinagre de arroz ou o vinagre de álcool branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • gergelim preto ou branco a gosto

Veja também

Receita de Salada Caesar

Modo de preparo:

Lave bem os pepinos.

Corte-os em fatias bem finas com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes.

Coloque as fatias de pepino em uma peneira em cima de uma tigela com o sal e deixe por meia hora.

Assim, ele soltará água.

Related Post

Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.

Em uma panela em fogo baixo, coloque o vinagre e o açúcar.

Deixe ferver.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque o pepino em uma tigela e, depois, o líquido já frio.

Leva à geladeira por 12 horas. Na hora de servir, coloque gergelim torrado.

Compartilhe nas suas redes sociais!