Sunomono – Salada de Pepino Agridoce: “Alimentos avinagrados em conserva”, fazendo referência direta à maneira como essa deliciosa salada é preparada.
Vamos a receita do Sunomono – Salada de Pepino Agridoce
Ingredientes
- 3 pepinos tipo japonês
- 200 g de açúcar
- 300 ml de vinagre de arroz ou o vinagre de álcool branco
- 1 colher (chá) de sal
- gergelim preto ou branco a gosto
Modo de preparo:
Lave bem os pepinos.
Corte-os em fatias bem finas com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes.
Coloque as fatias de pepino em uma peneira em cima de uma tigela com o sal e deixe por meia hora.
Assim, ele soltará água.
Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
Em uma panela em fogo baixo, coloque o vinagre e o açúcar.
Deixe ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o pepino em uma tigela e, depois, o líquido já frio.
Leva à geladeira por 12 horas. Na hora de servir, coloque gergelim torrado.