Se você chegou aqui, é porque quer aprender como fazer receita da Chipa Paraguaia, então antes de tudo vamos te falar um pouco dessa típica receita
Chipa paraguaia como o próprio nome diz é uma receita típica do Paraguai, seu formato lembra uma ferradura, mas calma… é apenas o formato, porque ela é crocante por fora e super úmida e macia por dentro.
Podemos dizer que a chipa é a prima irmã do pão de queijo porque o sabor lembra muito. E além disso o seu sabor é incrível. Ah… E no seu preparo leva mais queijo e menos gordura.
Deu vontade não é? Vamos fazer?
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado fino ( 400 g)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga ( 100 g)
- 1 colher ( chá) de sal ( 5 g)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
Modo do preparo
Em uma tigela coloque o polvilho doce, o queijo meia cura ralado fino, o sal, a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e misture bem até formar uma farofa.
Depois junte aos poucos o leite nem temperatura ambiente, é o leite que vai dar liga na massa. Pode ser que não necessite usar todo o leite.
Amasse com as mãos até ficar uma massa compacta e desgrude das mãos.
Separe a massa em porções de 50 g ou no tamanho que preferir.
Faça rolinho com a massa e modele no formato de ferradura.
Acomode na forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga , deixando um espaço entre uma chipa e outra .
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire e já pode servir a sua chipa paraguaia.
Rendimento: 25 unidades de 50 g cada.