Ícone do site DONA DE CASA CRIATIVA

Pão de milho

FB IMG 1695259285380 Pão de milho

Vem aprender a fazer essa receita maravilhosa com a gente.

Ingredientes do pão de milho

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho e o leite, até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma bacia, misture a farinha de trigo, a de milho e o fermento.

Faça uma cavidade no centro e ali coloque: o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e a manteiga.

Vá derramando no centro o conteúdo do liquidificador e mexendo com uma colher. Mexa do centro para as bordas, até misturar bem.

Quando ficar pesado, polvilhe farinha de trigo na bancada e coloque a massa. Sove por alguns minutos, o suficiente para a massa ficar macia e homogênea (acrescente mais farinha, somente se necessário).

Devolva a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe crescer até triplicar de volume, cerca de 1 hora e meia.

Depois modele os pães, pincele gema e polvilhe farinha de milho por cima deles. Deixe crescer na forma, até triplicar de volume.
Asse em 170°C, por aproximadamente 30 minutos.

Sair da versão mobile