Massa de panqueca no liquidificador: Essa panqueca é super fácil de fazer, em apenas 5 minutos e com 5 ingredientes, você vai conseguir preparar a massa base da panqueca.

🥞 Receita de Massa de Panqueca Fácil (Liquidificador)
Esta é a receita clássica e mais rápida de Massa de Panqueca que você pode fazer. O liquidificador faz todo o trabalho, resultando em uma massa lisa e perfeita para panquecas doces ou salgadas!
✨ Informações Essenciais
| Característica | Detalhe |
| Dificuldade | Muito Fácil |
| Tempo de Preparo | 5 minutos |
| Rendimento | 8 a 10 Panquecas (tamanho médio) |
🛒 Ingredientes
- 1 Xícara (chá) de Leite (integral ou semidesnatado)
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Ovo grande
- 1 Colher (sopa) de Óleo (ou azeite, ou manteiga derretida)
- 1 Pitada de Sal (se for para panqueca salgada)
- 1 Colher (sopa) de Açúcar (se for para panqueca doce, opcional)
👩🍳 Modo de Preparo
1. Preparo da Massa no Liquidificador
- No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos: o leite, o ovo e o óleo.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal (e o açúcar, se for usar).
- Bata em velocidade média/alta por cerca de 1 a 2 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados e a massa esteja lisa e homogênea.
- Dica: Não bata em excesso para não desenvolver muito o glúten, o que pode deixar a massa “borrachuda”.
2. Ponto da Massa (Teste)
- A massa deve ter a consistência de um creme leve, semelhante ao de um mingau ralo.
- Se a massa estiver muito grossa, adicione 1 ou 2 colheres de sopa de leite. Se estiver muito líquida, adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo.
3. Cozinhando as Panquecas
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Unte a frigideira com um fio de óleo, azeite ou manteiga. Use um papel toalha para espalhar o óleo, deixando-a apenas levemente untada.
- Despeje uma concha pequena da massa no centro da frigideira.
- Incline e gire a frigideira rapidamente para que a massa se espalhe e cubra todo o fundo de forma fina e uniforme.
- Deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos. Você saberá que é hora de virar quando as bordas começarem a soltar e a superfície estiver seca e cheia de bolhinhas.
- Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais 30 segundos a 1 minuto.
- Retire a panqueca e empilhe em um prato. Repita o processo até o fim da massa.
Com qual recheio você pretende servir suas panquecas? Posso te ajudar com uma sugestão de recheio salgado (carne moída) ou doce (chocolate e morango)!
Bom Apetite!