Creme de Provolone da Ana Maria Braga
Receita fácil e rápida de fazer de creme de provolone da Ana Maria Braga.
Creme de Provolone da Ana Maria Braga: Os ingredientes deste creme de provolone da Ana Maria Braga são levados ao forno em banho-maria. Confira como fazer este delicioso creme de provolone da Ana Maria Braga do Mais Você.
Creme de Provolone da Ana Maria Braga
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite fresco (2/3 xícara de chá)
- 100 ml de leite (1/3 xícara de chá)
- 120 gr de queijo provolone ralado (1 1/3 xícara de chá)
- sal e noz-moscada moída a gosto
- 4 gemas peneiradas
Para os cogumelos refogados:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 gr de shitake ou shimeji
- 1 fio de mel
Modo de preparo do creme de provolone da Ana Maria Braga
- Numa panela coloque 200 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite, 120 gr de queijo provolone ralado, sal e noz-moscada moída a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, adicione 4 gemas peneiradas e misture bem com um batedor de arame até formar um creme. Reserve.
- Em 6 forminhas individuais (5 cm de diâmetro) coloque uma porção de creme de provolone. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por mais ou menos 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com os cogumelos refogados e regado com um fio de mel.
Cogumelos refogados:
- Numa frigideira aquecida coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga até derreter. Adicione 200 gr de shitake ou shimeji e refogue por 1 minuto. Retire do fogo e sirva em seguida.
Veja também: Receita de queijo fresco feito em casa