Bolo na panela de arroz

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Bolo na panela de arroz: Vem aprender a fazer esse bolo super fofinho.

image 109 Bolo na panela de arroz

Ingredientes do Bolo na panela de arroz

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o leite.
  2. Em uma tigela, coloque a mistura líquida e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture.
  4. Coloque a massa na vasilha removível da panela elétrica untada e enfarinhada e feche a tampa.
  5. Coloque a panela no modo COZINHAR (se o termostato ficar abaixando para o modo AQUECER, coloque um grampinho para mantê-lo no modo COZINHAR).
  6. Deixe o bolo cozinhando por 30 minutos.
  7. Desenforme ainda quente e adicione a cobertura.

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Como Transformar Qualquer Receita em uma Receita Saudável e Nutritiva

Transformar uma receita tradicional em uma versão saudável e nutritiva pode parecer um desafio, mas com algumas trocas estratégicas, é possível adaptar praticamente qualquer prato para torná-lo mais balanceado e ao mesmo tempo, saboroso e nutritivo.

Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

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