Bolo de Milho Verde: Uma Delícia da Roça para a sua Cozinha

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Aprenda a preparar um bolo de milho verde fofinho e saboroso para o seu café da tarde!

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Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
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Modo de preparo:

  1. Pre-aqueça o forno a 180°C.
  2. Retire os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca e bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até formar um creme homogêneo.
  3. Em uma tigela, misture o creme de milho com o fubá e o fermento em pó.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e assado por completo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Dicas:

  • Para um bolo ainda mais cremoso, acrescente 1 lata de leite condensado à massa.
  • Substitua o óleo por manteiga para um sabor ainda mais rico.
  • Se preferir, adicione queijo ralado à massa para um sabor diferente e ainda mais irresistível.

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Uma das primeiras substituições que você pode fazer é trocar o leite integral por leites vegetais, como leite de amêndoa, soja, aveia ou coco. Essas opções são mais leves e podem complementar a receita, trazendo sabores diferenciados e mantendo uma boa textura.

Quando a receita pede ovos, você pode substituí-los facilmente com algumas alternativas mais leves. Por exemplo, misture uma colher de sopa de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos para criar uma textura similar ao ovo.

Também há opções no mercado de substitutos de ovos mais saudáveis e ricos em fibras. Para manteiga ou margarina, o óleo de coco ou o azeite de oliva funcionam perfeitamente. O óleo de coco, por exemplo, é ótimo para assar bolos e biscoitos, pois traz uma textura leve e um sabor delicioso, além de ser uma fonte de gorduras boas para o organismo.

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